Gérer l'état de synchronisation de la carte entre BO et FO

Gérer l'état de synchronisation de la carte entre BO et FO

Lors de la composition de carte dans le back-office de Géo-IDE Carto2, les modifications apportées à la carte sont enregistrées au fil de l'eau sans nécessiter d'action d'enregistrement de la part du producteur. Toutefois, la carte en cours d'édition dans le BO est désynchronisée de la carte diffusée dans le FO

Nous distinguerons donc la carte de travail de la carte diffusée

ConceptCarte de travail

Carte en cours d'édition dans l'interface de composition de carte (BO)

ConceptCarte diffusée

Carte diffusée dans le portail de consultation (FO)

État de la synchronisation

Un pictogramme précédant le titre de la carte en tête de l'arbre des couches témoigne de l'état de synchronisation. Il peut prendre les 3 états suivants :

La carte n'est pas diffusée

Aucun scope de publication n'a été coché dans les paramètres de la carte

carte diffusée = carte de travail

La carte est diffusée. Les versions diffusée et de travail sont identiques

carte diffusée ≠ carte de travail

La carte est diffusée. Les versions diffusée et de travail sont différentes

Actions de synchronisation

Selon l'état de synchronisation courant, les actions suivantes sont disponibles via la roue crantée à droite du nom de la carte

  • Lorsque la carte n'est pas diffusée : Aucune action n'est proposée. En effet, à ce stade, seule la carte de travail existe

  • Lorsque carte diffusée = carte de travail : Aucune action n'est proposée, les cartes de travail et diffusée étant identiques

  • Lorsque carte diffusée ≠ carte de travail : 2 actions possibles

    1. Diffuser les modifications : Écrase la carte diffusée par la carte de travail en l'état à l'instant "t"

      Les cartes de travail et diffusée sont alors identiques et le témoin de synchronisation devient

    2. Réaligner avec la version diffusée : À l'inverse de l'action précédente : Écrase la carte de travail par la carte diffusée à l'instant "t"

      Les cartes de travail et diffusée sont alors identiques et le témoin de synchronisation devient

AttentionPas d'historisation des modifications

Les 2 actions de synchronisation décrites précédemment consistent à écraser une des cartes (travail ou diffusée) par l'autre version telle qu'elle existe et est consultable à l'instant "t". Les modifications ne sont pas historisées, il n'est donc pas possible de rétablir un état intermédiaire